top of page

Gastronomia na Califórnia

Atualizado: 15 de abr.

Adversidade é a palavra que define a Califórnia, em todos os aspectos, não é diferente com a culinária. De norte a sul, a Califórnia é conhecida por sua culinária diversificada, eclética e com diversas influências. Dos mais vários tipos e propostas de experiências gastronômicas, desde a um rústico e refinado French Laundry, o picnic ao ar livre na V. Sattui, um dos melhores menus de frutos do mar no Crabs House, o famoso e divertido Bubba Gump, ao famoso e estiloso Spago em Beverly Hills.
E em todos eles esta muito presente o incentivo dos cheffs em relação a produção local. É um movimento global mas muito aderido pelas cozinhas californianas, o California Cuisene.
A culinária se concentra em pratos que são impulsionados por ingredientes locais e sustentáveis ​​com atenção à sazonalidade e ênfase na fartura da produção de cada região. A agricultura e a pecuária respondem juntas por 1,95% do PIB, o valor total dos produtos produzidos pela agropecuária da Califórnia é o maior de todo os Estados Unidos. Em torno de 30% do seu território são fazendas produtoras. O estado é líder nacional na produção de leite, carne bovina, tomate, alcachofras, brócolis, couve-flor morangos, melões, pêssegos, melancias, amêndoas, damascos, tâmaras, figos, tâmaras, nectarinas, azeitonas, uvas, ameixas, pistaches e nozes. Não podemos deixar de destacar os famosos Kiwis, onde a Califórnia é o maior produtor da fruta dentre todos os países norte-americanos. E o segundo maior produtor de laranjas dos Estados Unidos.
E, claro, a indústria pesqueira está ocupada o ano todo ao longo da costa. Ingredientes presentes em todos os tipos de cozinha dos restaurantes californianos.

Realmente este conceito esta presente na culinária local, encontramos muito a presença dos frutos do mar no norte e da influencia da comida mexicana no sul por exemplo. Mas também uma infinidade de propostas saudáveis que exploram este universo das frutas, e também as famosas steakhouses, para nós churrascarias, são muitas e com carnes de alta qualidade. E tudo isso levam muito dos ingredientes citados antes. Também demonstrando a clara influencia de fatores culturais em um país feito por imigrantes, mas que ao longo do tempo foi formando sua personalidade própria e encantando os turistas do mundo inteiro que visitam a Califórnia.

Outro grande e cultural centro de gastronomia são os vales dos vinhedos com suas vinícolas históricas e majestosas, além dos renomados restaurantes da região. A maior parte das vinícolas americanas se encontra na Califórnia, graças ao clima temperado mediterrâneo encontrado no estado. E isso proporciona vales de vinhedos lindíssimos e vinícolas centenárias que abrem suas portas para nos mostrar sua historia e suas produções.

Conte com nosso Serviço de Concierge para personalizar seu roteiro incluindo fazer as reservas em restaurantes, cafeterias e bakeries exatamente conforme seu gosto.
E em nossos E-books podem consultar o site oficial de inúmeras indicações de vinícolas e restaurantes em diversas cidades.


Desfrute desse universo gastronômico acompanhado por um guia brasileiro com conhecimento local.

Comments


Commenting on this post isn't available anymore. Contact the site owner for more info.
10000169 Logo whatsapp_edited_edited_edited.png
logo BCCC.png
EMBRATUR
visit-california_edited.jpg
bottom of page